domingo, 10 de enero de 2010

Galletas de cacahuete

Hace poco con mis amigos monte una timba de poker "ilegal".
Pues este verano por las noches habiamos jugado muchas veces, pero siempre sin apostar nada.

Asi que ya teniamos algo de experiencia y queriamos darle un poco mas de emocion.

Pero como somos unos teatreros que adoramos las peliculas de gansters (Pulp fiction esta en un pedestal rodeada de medidas de seguridad que ni el mejor de los agentes secretos podria sortear)
decidimos que tendriamos que ir vestidos con traje los hombres y las mujeres con vestidos, ademas de que debiamos llevar algo de picar.

Algo de picar!! Lo cual en cualquier persona normal la reaccion logica cuando le dicen eso es: "ea, pues compro unas patatuelas y unos pistachos y ya esta"

Yo era el encargado de comprar cacahuetes... pero... ¿Solo comprar unos cacahuetes y llevarlos?
Eso no es "digno" de alguien que esta estudiando hosteleria, sabia que mis amigos esperaban mas de mi. Asi que me arme de valor y mantequilla y decidi hornear unas deliciosas
"GALLETAS DE CACAHUETE"



La receta la saque de un libro titulado "Delicias al horno" que me adjudique en la FNAC por solo 8 euros.

INGREDIENTES para 20 unidades (Aunque a mi me salieron mas :P)
  • 125 g de mantequilla ablandada
  • 150 g de crema de cacahuete crujiente (Normal tambien sirve)
  • 225 g de azucar granulado
  • 1 huevo ligeramente batido
  • 150 g de harina
  • media cucharadita de levadura en polvo
  • una pizca de sal
  • 75 g de cacahuetes sin tostar y sin sal pelados


PASO A PASO
  1. engrasamos dos bandejas para horno con un poco de mantequilla, o simplemente usamos papel de horno, personalmente para las galletas prefiero la segunda opcion.
  2. En un cuenco grande batimos la mantequilla con la crema de cacahuete, no es necesario batidora, a mano sera suficiente.
  3. Sin dejar de batir añadimos poco a poco el azucar granulado y despues el huevo, tambien poco a poco y sin dejar de batir, hasta que este todo bien mezclado.
  4. Tamizamos* por encima de la mezcla la harina,la levadura en polvo y la sal.
  5. Añadimos los cacahuetes y mezclamos hasta formar una pasta bien suave.
  6. La envolvemos y dejamos enfriar en la nevera durante unos 30 minutos. el tiempo de dejar bien limpio todo lo que hemos puesto por medio o de ver un capitulillo de alguna serie.
  7. sacamos la pasta y formamos unas 20 bolas con ella, las cuales iremos colocando en las bandejas separadas por una destancia de 5 Cm, pues las galletas crecen durante la coccion, las aplastamos suavemente con la mano
  8. Y por ultimo cocemos las galletas en el horno precalentado a 190º unos 15 minutos, o hasta que esten doradas. luego dejaremos que se enfrien sobre uba rejilla metalica.

- Como dije en el post anterior, estoy desaparecido en combate y les deje estas a mis padres-

* Tamizar: consiste en pasar el genero (harina,levadura,etc) por un tamiz, es decir, por un colador.

Asi que me presente con las galletas en la timba, parecia el ganster "abuelita" que llevaba las galletas recien horneadas.
Pero realmente tuvieron exito, al cabo de un par de manos ya no quedaban ni las migajas.
y el esfuerzo valio la pena, pues despues de varias horas de juego ¡ Fui yo quien se llevo el bote a casa !

1 comentario:

  1. sI ES QUE ERES UN ARTISTA Y.......UN PIRATA
    ¿DE QUE MADRE DESCONOCEDORA DE TAN CONCURRIDO CASINO ERA LA CASA?
    qUE TENEIS MAS PELIGRO QUE UN CABLE PELAO. :-)

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