domingo, 29 de agosto de 2010

Espaguettis con salsa de queso y magret de pato


Esta receta combina tres de mis ingredientes favoritos. la pasta, el queso y el magret de pato.
Ademas es una receta muy sencillita y que podreis utilizar para sorprender en ocasiones especiales.

La salsa de queso que he elegido para esta ocasion es una salsa de consistencia muy pastosa, pues lo que queremos conseguir con los espaguettis es que puedan colocarse en forma de "nido" facilmente.
INGREDIENTES

- Espaguettis
- magret de pato

Para la salsa de queso:

3 cucharadas de mantequilla
3 cucharadas de harina
Medio litro de leche
250 gramos de queso rallado
Sal y pimienta
(Opcional) 2 cucharadas de Confitura de frutos rojos. Personalmente me encanta con este ingrediente de más.

ELABORACION:

Lo primero que tenemos que hacer es poner la pasta a cocer, como siempre en una olla con agua hasta la mitad y le añadimos un chorrito de aceite o algo de mantequilla.



Mientras la pasta se cuece iremos elaborando la salsa de queso.Primero en una sarten o en una olla pequeña pondremos la mantequilla a fundir.



Cuando este fundida añadimos la harina, mezclamos bien y salpimentamos al gusto.



A esta masa le iremos añadiendo leche poco a poco y removemos de manera constante a fuego lento hasta que espese. Entonces añadiremos el queso para que se funda y la confitura de frutos rojos. Removemos de nuevo hasta que quede con una consistencia pastosa y al gusto.



La pasta ya deberia estar lista, asi que la escurrimos bien y le añadimos la salsa. con cuidado para que toda la pasta sea bañada con la salsa, que al tener esa consistencia os costara un poco removerla bien.



Reservamos la pasta y preparamos el magret de pato.

Primero en la parte con la grasa haremos unos cortes romboides. Y en la serten SIN NADA DE ACEITE colocaremos el filete por este lado. Ya que se cocinara con su propia grasa.



Le damos un par de vueltas al magret para que se haga por fuera con el fuego alto.





Retiramos del fuego y fileteamos.



cuando este fileteado volvemos a poner al fuego y lo cocinaremos en su propia grasa,





Cuando ya este en su punto Servimos junto a la pasta colocandola en nido y listo para comer.



No hay comentarios:

Publicar un comentario