sábado, 21 de agosto de 2010
Bizcocho humedo de chocolate
En casa tengo dos tarritos, un tarrito para mi, en ese tarrito puedes meter lo que quieras de dulces para compartir y ofrecer siempre que viene alguien a casa, galletas,bizcochos.. lo que sea!
INGREDIENTES:
150 gr chocolate
5 huevos
5 cucharadas de azucar
1 cucharada de harina
(cucharadas soperas)
ELABORACION
Primero fundiremos el chocolate, podemos hacerlo al baño maria o en el microhondas, en la segunda opcion siempre de 30 segundos en 30 segundos y removiendo bien cada vez.
Luego separaremos las claras de los yemas y templamos tambien al baño maria las yemas (OJO!! templamos!! en cuanto este tibio lo retiramos)
Añadimos las yemas al chocolate y removemos bien hasta que se quede con esta consistencia:
Mientras la mezcla se enfria vamos montando las claras con las 5 cucharadas de azucar.
Añadimos las claras montadas a la mezcla y cuando este todo bien mezclado añadimos la harina y volvemos a remover bien.
Ya solo queda poner la mezcla en un molde y hornearla.
Podeis hacerlo en un molde normal de bizcocho o hacer estos mini bizcochitos como yo he echo.
En el horno deberemos hornearlos en una temperatura entre 180º y 190º siempre dependiendo de el horno.
Para saber cuando estan en su punto pincharlos con un tenedor, si el tenedor sale sin mancharse es que ya esta.
Y a comer!, son geniales para mojar en el cafe en el desayuno, ademas los puedes dejar flotando hasta rescatarlos con la cuchara.
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Pero como me gustan estos bizcochitos de chocolate y eso de dejar flotar en el café ummmm.
ResponderEliminarque rico
Un saludo