sábado, 21 de agosto de 2010

Bizcocho humedo de chocolate



En casa tengo dos tarritos, un tarrito para mi, en ese tarrito puedes meter lo que quieras de dulces para compartir y ofrecer siempre que viene alguien a casa, galletas,bizcochos.. lo que sea!

INGREDIENTES:



150 gr chocolate
5 huevos
5 cucharadas de azucar
1 cucharada de harina

(cucharadas soperas)

ELABORACION

Primero fundiremos el chocolate, podemos hacerlo al baño maria o en el microhondas, en la segunda opcion siempre de 30 segundos en 30 segundos y removiendo bien cada vez.




Luego separaremos las claras de los yemas y templamos tambien al baño maria las yemas (OJO!! templamos!! en cuanto este tibio lo retiramos)



Añadimos las yemas al chocolate y removemos bien hasta que se quede con esta consistencia:



Mientras la mezcla se enfria vamos montando las claras con las 5 cucharadas de azucar.
Añadimos las claras montadas a la mezcla y cuando este todo bien mezclado añadimos la harina y volvemos a remover bien.



Ya solo queda poner la mezcla en un molde y hornearla.

Podeis hacerlo en un molde normal de bizcocho o hacer estos mini bizcochitos como yo he echo.



En el horno deberemos hornearlos en una temperatura entre 180º y 190º siempre dependiendo de el horno.



Para saber cuando estan en su punto pincharlos con un tenedor, si el tenedor sale sin mancharse es que ya esta.



Y a comer!, son geniales para mojar en el cafe en el desayuno, ademas los puedes dejar flotando hasta rescatarlos con la cuchara.

1 comentario:

  1. Pero como me gustan estos bizcochitos de chocolate y eso de dejar flotar en el café ummmm.
    que rico
    Un saludo

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