viernes, 1 de octubre de 2010
Diccionario culinario
Toda profesion tiene su propia jerga, y la cocina tanto como profesion como hobby tambien tiene la suya propia, Y basandome en experiencias personales he decidido que podria ser de ayuda para todo aquel que esta empezando en este maravilloso mundo tener una pequeña guia de referencia.
¿Que por que digo que basado en experiencias propias?
Pues porque recuerdo bien el primer dia que pise una cocina, sin nada de idea, nervioso, que no habia pisado ni la cocina de mi casa en toda mi vida. y entonces me pidieron: !Rapido! - pasame un chino!- (Es una clase de colador) ... Pues teniais que ver mi carita buscando un "chino" por la cocina. XD
Asi que aquí os dejo los primeros cinco terminos de este Diccionario culinario que ire completando poco a poco diariamente (5 al dia)
Ablandar:
Trabajar una grasa sólida (Empomar) u otro producto de forma manual o mecánica con el fin de darle una consistencia más blanda.
Abocado:
Vino algo dulce y seco que es utilizado en repostería para aromatizar.
Abrillantar:
Dar brillo con mermelada,almíbar,grasa o gelatina a un preparado (Tartas,masas de bollería, etc...)
- esta imagen pertenece a gastronomiavasca.net
Acanalar:
Formar pequeños canales con un acanalador en la piel de una fruta para embellecer su presentación final.
Acaramelar:
Napar con caramelo un preparado
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
No hay comentarios:
Publicar un comentario