miércoles, 20 de octubre de 2010

Emblanco con merluza



Llevo un tiempo a dieta, y es que desde que volví de Formentera he sido, como decirlo... Demasiado cocinillas.
Y si, La vida es demasiado corta para comer y beber mal, pero con moderación.
Lo que no puede ser es que cada día me coma para desayunar un bisonte, para almorzar un mamut y para cenar un tiranosaurio relleno de Nutella.

Pero estar a dieta no significa que no pueda seguir sorprendiendo a mi paladar con platos exquisitos. No significa como dicen mis amigos comer solo brotes de soja o mascar heno como un conejo.
Puede significar comer equilibradamente y acostumbrar el cuerpo a buenos habitos alimenticios.

Así que quiero compartir con vosotros esta receta de "Emblanco con merluza"

El Emblanco es una sopa de pescado, La sopa de pescado en las dietas es un alimento típico gracias a su agradable aspecto y sabor. En ella se puede emplear el pescado que se desee y acompañarlo también de diferentes verduras y hortalizas.

Aquí tenéis mi versión:



INGREDIENTES:

400 gramos de medallones de merluza
una cebolla cebolla.
un pimiento verde.
2 dientes de ajo.
1 decilitro de aceite de oliva.
1 litro de agua
1 limón.
1 tomate maduro
2 patatas grandes
Sal.

ELABORACIÓN:

Primero troceamos el pimiento verde, la cebolla,el ajo y el tomate y cortamos las patatas en rodajas.

Después en una olla añadiremos todo lo anterior con agua y aceite,Calentamos y vamos moviendo de vez en cuando hasta que las patatas estén cocidas (Lo podéis ir comprobando con un tenedor)

Con las patatas ya cocidas sazonamos con un poco de sal y añadimos el zumo de limón, lo que hará que el caldo se ponga blanco y de hay su nombre.

Añadimos al caldo los medallones de merluza, no conviene dejarlo que hierva demasiado pues se puede endurecer, asi que atentos.

Cuando ya este el pescado cocido, lo retiramos y reservamos, retiramos tambien algunas patatas,asi como alguna que otra tira de pimiento,cebolla... muy poquito, como en la foto, ya que sera para decorar.

El resto lo pasaremos por la batidora,thermomix o lo que tengáis. Con lo que se formara una especie de puré.

Servimos el emblanco en plato ondo y colocamos la merluza alternándola con las patatas. Y finalmente lo acompañamos de un poco de perejil picado.

Espero que os guste, realmente es uno de esos platos "mojapan" ya que el Emblanco está para rebañar el plato

1 comentario:

  1. Qué rico¡¡¡¡¡
    Quien no se apunta a un emblanco así?
    Además de sano,apetitoso. ummmmmm

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