En diciembre de 2009 se inauguró "A punto", un espacio gastronomico donde los libros son una excusa para entrar... o una libreria con zona de degustacion y cocina, donde las recetas saltan de las paginas para transformarse en sabrosos platos.
Esta situada en la zona de Chueca en madrid, concretamente en la calle pelayo 60.
Detras de este interesante proyecto estan las periodistas Sara ucala y Ana Lorete que, junto a dos socios mas, han apostado por crear un lugar donde no solo leer las recetas, sino tambien poder observar y aprender a realizarlas y saborearlas.
El local, de 120 metros cuadrados y una altura de 3 metros, esta dividido en dos plantas. La libreria se encuentra en la planta superior, que es la que da a la calle, y en la inferior esta ubicada la zona de degustacion y una cocina en donde se organizan cursos de cocina a diario.
En esta libreria podras buscar libros gastronomicos sin prisas y apuntarte a cursos de tiramisu,ceviche,cocina basica, brunch americano etc etc... incluso catar la ultima cosecha de garnachas con carnes exoticas y muchas otras actividades que estoy deseando realizar.
El calendario de actividades se actualiza cada dia y segun parece la propuesta de cursos esta teniendo muy buena acogida. Todos rondan un precio de entre 30 y 40 euros y nos comenta Ana Lorente que "Son cursos muy personalizados donde todos los asistentes, hablamos de un maximo de 8 personas, siguen las instrucciones del profesor y cocinan a la vez".
Entre el equipo de profesores se encuentran Joaquin Felipe,especialista en cerdo iberico y atun, Pedro espina como Shushiman,el experto en cocteles Carlos moreno, Sergio Aymami como maestro repostero o la escritora Rosa Tovar que se incorporo el pasado mes de marzo con un curso de cocina basica repartido en 12 sesiones.
Ademas de los cursos, realizan muchas otras actividades como rutas gastronomicas por madrid, un club de lectura que se celebra el ultimo lunes de cada mes y que es completamente gratuito,talleres para niños tan divertidos como "Yo me hago mi propio happy meal" en el que les enseñan a cocinar hamburguesas de una manera diferente.
Si pasas por madrid y te interesa el mundo culinario esta es una parada indispensable.
Para mas informacion, de los cursos y muchas mas cosas visitad su pagina web: www.apuntolibreria.com
Muchas gracias por este post Vicent,
ResponderEliminarTe esperamos en la librería!!
Saludos,
A Punto