miércoles, 11 de agosto de 2010
Sorbete de melon con jamon
Los melones ademas de resultar una fruta muy fresquita para su consumo por estas fechas tienen una serie de cualidades medicinales bastante interesantes.
Pues una dosis de 100gr de melon aporta mas de la mitad de la dosis diaria recomendada de vitamina C para el organismo. Asi que vienen estupendos para todos esos resfriados por el aire acondicionado que tan frecuentes y veraniegos son.
Es un excelente depurativo y rehidratante, y su bajo contenido en grasa resulta ideal para perder peso.
Pero sobre todo, es un sabor que nos recuerda a los veranos. a las piscinas y a las playas, a el sonido de las cigarras en el campo y a tu madre cortandotelo en trozos pequeños cuando tu lo que querias era guarrearte entero con un buen trozo, que con cada bocado notes ese fresquito por el codo, poniendo todo el mantel perdido.
Entonces que mejor sabor para un sorbete que un sorbete de melon:
INGREDIENTES:
800 gr o 1 kg de melón
200 gr de azucar
1 limon pelado sin nada de parte blanca
1 clara de huevo
ELABORACIÓN:
Su elaboracion es de lo mas sencilla. simplemente tendreis que cortar el melón en pequeños trozos y luego congelarlos.
cuando este bien congelado añadimos los trozos al azucar, el limon pelado y la clara de huevo.
Batimos bien y ya tendremos nuestro sorbete de melón
yo realice la receta con thermomix, pero tambien podeis hacerla con cualquier batidora.
Luego lo acompañamos de un trozo de jamon y a disfrutar.
Lo bueno de esta sencilla receta es que podreis realizarla con cualquier fruta que querais. Como por ejemplo sandia (que mezclada con menta fresca esta de muerte), o uno que probe el otro dia de fresa y mango. Las combinaciones son infinitas y a gusto del consumidor.
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Asi mu rico pero le metia unos hielacos k con la thermomix puedes :D
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